广州

中新3.0跨国战略护航 千亿规划打造宜居知识城

2017年09月07日来源:楼盘网行业动态责任编辑:lpw-dxy

中新知识城,是继苏州工业园和天津生态城成功后,中新第三次深度合作,堪称“3.0升级版”。项目由时任广东省委书记汪洋和新加坡国务资政吴作栋共同倡导,并得到中共总书记习近平与国务院总理李克强认可,是国家级战略下的重点项目。


2016年,政府出台“广州十三五”规划,重点提出广州三大枢纽发展计划。其中,中新知识城被定位为“国际科技创新枢纽”政府将斥资千亿,打造知识城为10分钟城市配套圈。加上年底知识城地铁支线的开通,居住气息将日益浓厚。


 

中国+新加坡3.0跨国战略,布局全球知识经济的决心

 

中新知识城,是继苏州工业园和天津生态城成功后,中新第三次深度合作,堪称“3.0升级版”。知识城以知识产业为主导,网罗全球“500强”科研企业,并布局全球知识经济,决心打造成广州“国际科技创新枢纽”。是国家级战略下的重点项目。


20166月,国务院正式同意在中新知识城开展“知识产权运用和保护综合改革试验区域”,是目前国家唯一的“知识产权改革”试验田。2020年,知识城将被打造为覆盖知识产权创造、运用、保护、管理的“全链式”知识之城,营造知识产权运用和保护的优良生态系统。这一批复,对广州市做大做强高科技企业,提升国际竞争能力,增强广州城市核心竞争力,具有重要意义。


同时,随着“粤港大湾区”时代到来,知识城已成为龙头名企争相落户,高知人才迫切聚集的创新经济高地!

 

广州向东进,千亿规划打造知识城10分钟生活圈

 

2016年,政府出台“广州十三五”规划,重点提出广州三大枢纽发展计划。其中,中新知识城被定位为“国际科技创新枢纽”。政府将斥资千亿,建设17所中学、五所邻里中心、三甲医院和地铁交通。这些配套,将在城中各处星罗密布,10分钟便能满足生活需求。

同时,知识城利用数字化管理和环保低碳技术,将知识城打造为数字化、绿色化、生态化的宜居天堂。未来20年,占地123平方公里的知识城将成为一座具有54万人生活、工作、学习、休闲的新型国际化城市家园。

 

 


地铁旁百万方国际综合体,中新知识城头排


经过七年不断耕耘,知识城内基础设施已经逐步完善。 “五轨四高四快”高快速交通体系初步形成。随着今年底地铁14号线知识城支线的开通,知识城将进入“地铁时代”。


作为地铁上盖的城市标志性项目,广州绿地城雄踞知识城南起步区域,是融合全球企业功能总部、智慧产业研发集群、国际健康养生集群、高知百年宅住区4大复合业态的百万方综合体项目。产品涵盖150米超甲级地标写字楼、5万㎡购物中心、区内唯一五星影院、花园生态办公、滨水风情商业街、五星级酒店等。临近地铁14号线旺村站,五站直达天河。是真正的地铁旁百万方国际综合体。


据悉,广州绿地城将在9月底开放样板房,推出全新二期住宅产品,涵盖建筑面积约85-140m2三至四房间隔宽敞,凤凰湖活水引入,开启你的理想湖居生活。



订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格