广州

买学区房需要注意什么?赶紧记下以下几点

2017年09月04日来源:楼盘网购房指南责任编辑:lpw-xzl

暑假已经过去了,学生们也结束假期返回校园。对于家里有孩子要准备入学的家长们,一场入学大战已经迫在眉睫。我们都知道民办的学校的学费普遍贵,但公办的学校就便宜了吗?不见得,为了子女能够上好的公办学校宁愿花上几百万买临近校园的学区房。那么在购买学区房需要哪些事项特别注意呢?

1、首先要了解所在区域的招生政策和招生细则

有的时候你买了这边的房子不一定能够上这边的学校。每个学校的招生政策都不同,有时还有特殊的招生条件,比如学习成绩要求等等。当然,一般来说,住得越近,入学的可能性越大。

2、“人户一致”,监护人与户主的居住地要一直

有时会出现这种状况,夫妻双方离婚后失去了孩子的监护权,那么孩子就不能在夫妻名下的学区房就读了,只能跟着监护人入学就读。

3、买了学位房入不了学,也不能就此解除买房合同

如果在买房过程中,学区学位发生调整,购买的房子失去了入学资格,购房者是不能以这个理由去解除购房合同的,因为这是属于无特殊要求范围,一般情况下购房合同里面是没有保证入学的条款。

4、公办学校的录取顺位

当学生报名人数大于校园招生计划数时,校园可根据适龄儿童全家户口入户情况、入户年限、产证信息等人户信息制定招生实施细则,提前公示后实施;超出学额部分在区域内统筹安排入学。

买了临近校园的地产还有顺位表,如果排在顺位表的末端,很有可能被统筹!面对这种情况,没什么好办法了,只能希望大家还是趁早购买吧!毕竟在买临近校园的地产这件事上,没有早,只有更早!

的确是这样,买学区房是件不容易的事,但为了下一代能够在更好的学习环境中成长,这也是值得的。购买学区房不能够马马虎虎草草了事,需要大家去仔细辨别和查证,再怎么小心都不算过分。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格