广州

八月广州楼市迎来小反弹 为金九银十提前预热

2017年09月01日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:lpw-xzl

330广州楼市新政,针对住房限购、信贷、商服类房地产项目等多维度进行深化管理。楼市新政实施以来,广州楼市从3月份网签成交15798套房子,一路下滑,下滑到7月网签成交4431套房子,跌幅近357%。广州楼市成交遭受重创,大多数有意向的购房者都持观望态度。

近半年广州楼市变化

近半年广州楼市成交量变化


在8月份,广州楼市似乎已经过了新政的适应期,有了反弹的迹象。尽管不能与去年8月楼市网签成交10044套相媲美,但与上月的4431套成交有了小涨幅。要知道,7月8月的楼市是传统的楼市成交淡季。这说明了,市场的信心正在恢复,广州楼市成交市场正慢慢复苏。

近半年广州楼市成交价格变化


在近半年的成交均价来看,广州楼市成交均价似乎没有受到新政的影响,均价在16500元/平方上下波动。尽管新政对市场成交量打击大,但对楼市成交价格的影响不大。

 

8月广州各区网签成交中,增城区表现一如既往良好,共有1357套成交,成为各区网签成交之首。黄埔区紧跟其后,有1180套成交,排在第二位。南沙区有713套网签成交,成功超越花都区,排在第三位。花都区就以694套,居于第四位。

个盘成交方面,万科幸福誉在8月里成交表现良好,有321套网签成交,夺得8月销冠。绿湖国际城有239套网签成交,以82套之差,居于第二位。第三和第四位分别是万科山景城(237套)和碧桂园御湖城(203套)。


  • 意向区域
  • 价格