广州

穗部分桥梁道路 将“微改造”

2017年07月17日来源:南方日报其他资讯责任编辑:lpw-xzl

日前,笔者从广州市建设部门获悉,从7月中旬起,广州市内13项主要道路、桥梁将进行“微改造”,至10月中旬全部完工。其中,珠江隧道整治工程已于7月15日夜间开始施工。


除此之外,重点区域道路交通标示系统完善,城市桥梁品质化提升,东濠涌高架品质提升,东濠涌照明品质提升,海珠桥、海印桥、白天鹅引桥、华南大桥维护整饰,市政设施维护新技术研究推广专项,以及内环路高架及放射线等设施防撞墙涂装整饰维修、旧式隔音屏更换维护、标志标线翻新等项目也将陆续开始施工。


目前,珠江隧道整治工程将根据夜间车流量的情况,夜间21:00进场,封闭入城方向的一条车道,22:30至次日早上6:00封闭隧道单孔施工;东濠涌品质提升项目施工时间为夜间23:00至次日早上6:00分段单向全封闭施工;城市桥梁品质提升项目施工时间为夜间22:00至次日早上6:00分段施工。更多具体实施时间,相关部门将根据施工情况,提前告知广大市民。


据项目建设管理单位广州市中心区交通项目领导小组办公室介绍,本次“微改造”主要是涉及病害处理、设施涂装翻新、桥下空间整治、交通标识更新等,不仅仅是提升颜值,更重要的是消除一些安全隐患,提高桥梁道路使用安全性能。如东濠涌高架桥照明项目将换掉部分路段的立杆灯,改用不会刺激司机眼睛的小型低空路灯,将大大提高了驾驶者的行车安全。

裸婚时代“似乎”已经过去了。近日,有调查报告显示,“房子=票子=爱情”这样的观点竟然得到近半数单...[查看详情]

细节决定价值 买房需要注意这几点
中国90后或成不买房一代,你怎么看?
新婚夫妻如何选购婚房
学区房 何日才能不疯狂
订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格