广州

网友建议加开广州南到顺德公交线 省府网:将视情况增加

2017年07月17日来源:南方网其他资讯责任编辑:lpw-xzl

近日,有网友在省政府官网留言,建议加开广州南到顺德的公交线路。对此,广东省人民政府办公厅回复表示,广州市政府正组织开展广州南站与佛山市的公交规划研究,包括广州南站与顺德地区的公交出行方式,目前正在征求意见阶段。


该网友留言称目前从广州南出发到顺德,尤其是北滘、大良、均安的公交车太少,一般每班车要等一个小时。这样导致每辆公交车都塞满了人,带来了很大的安全隐患。很多人等不到公交车,只能选择黑车出行。在地铁尚未修好之前,希望能加开公交车,解决上述问题。


省政府办公厅表示,广州市政府对此进行认真研究并提出了回复意见。意见称,目前,由广州南站开往佛山市地区的公交线路有南海快线3、禅城K6、K330、K990等4条日班线路,配置公交车辆76台,发班间隔为10—60分钟一班;客运线路有“广州南站—顺德容桂”线(途经顺德大良),日均发出87个班次。在节假日期间,广州市交委根据现场客流需求,组织开行往佛山方向如约巴士线路。


为科学构建广佛两地公共交通出行网络,广州市交委已委托相关研究机构,组织开展广州南站与佛山市的公交规划研究,包括广州南站与佛山市顺德地区的公交出行方式,正在征求意见阶段。


同时,为了进一步改善广州市与佛山市顺德区的公共交通出行服务,广州市交委正在与佛山市顺德区紧密沟通协调,针对如何强化两地公交互联互通、为市民出行提供高效便捷的服务,签订框架协议,指导做好两地公交服务工作。


近期,广州市交委结合市民需求,将组织开行“广州南站—北滘”、“市桥地铁站—北滘”、“西塱—北滘”和“千灯湖—北滘”等4条如约巴士线路。下一步,广州市交委将与佛山市顺德区交通部门紧密联系,密切关注市民出行需求,结合线网规划,按照两地签订的框架协议,在条件成熟的情况下,组织开行更多的公交线路,同时不断加大对南站区域营运秩序保障的执法力度。

  • 意向区域
  • 价格