广州

广州2017年房屋安全普查工作启动

2017年07月17日来源:新快报行业动态责任编辑:lpw-xzl

危房数量2000栋左右,目前很多已是空置状态


新快报讯 记者李佳文报道 记者7月16日获悉,广州2017年房屋安全普查工作于7月14日正式启动,历年已完成信息化普查的中心六区(越秀、荔湾、海珠、白云、天河、黄埔)110个镇街约52.45万幢、建筑面积约5.07亿平方米的既有房屋将进行动态资料更新。


据介绍,7月14日广州市住房和城乡建设委员会、广州市房屋安全鉴定管理所在新光城市广场举办了“广州市2017年房屋安全普查工作现场咨询活动”。据广州市房屋安全鉴定管理所副所长张卓然介绍,该所计划以四年为一轮回,每年普查不同年代的房屋。今年的任务是普查上世纪60年代以前建造、砖木结构、简易结构的房屋。普查出危房的,各区住建部门将督促房屋安全责任人要及时排除危险。根据2015年和2016年的普查数据,广州的危房数量在2000栋左右,数量并不算多,很多危房目前已经是空置状态。


据悉,广州市2017年房屋安全普查工作的主要目的在于:一是准确掌握既有房屋的安全状况,及时排查可能存在的房屋安全隐患,对存在严重安全隐患的房屋及时采取措施处理,防患于未然。二是提醒广大市民注意房屋安全,自觉履行作为房屋安全责任人的责任义务,形成社会人人齐参与房屋安全使用的氛围。


普查工作期间,普查人员会在普查区域以派发或张贴《公开信》的形式,告知市民具体的待普查房屋以及上门普查时间,佩戴统一印发的工作证入户调查完成普查区域范围房屋的物理状况数据更新,对涉及疑似危房及历史建筑的房屋结构构件进行更深入的检查、鉴定,并按要求及时出具鉴定报告,告知房屋安全责任人及时处理安全隐患。

裸婚时代“似乎”已经过去了。近日,有调查报告显示,“房子=票子=爱情”这样的观点竟然得到近半数单...[查看详情]

细节决定价值 买房需要注意这几点
中国90后或成不买房一代,你怎么看?
新婚夫妻如何选购婚房
学区房 何日才能不疯狂
订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格