广州

新婚夫妻如何选购婚房

2017年07月12日来源:大河网购房指南责任编辑:lpw-xzl

买房作为中国人的头等大事,一定要谨慎购买。新婚夫妻购房更要考虑是否离公司近,离父母近或是交通是否便利等等。除了这些因素,还有哪些更重要的需要我们纳入考虑范围内呢?


首先,在选房的时候我们真的不考虑二手房了么?


作为年轻置业者需要引起重视的是,新建商品房近年来逐渐向市区周边分布,社区生活配套便成为一大考验,许多楼盘社区的生活配套甚至可以说有名无实,这与发展完善的二手房社区相距甚远。还需注意的一点是交易成本比较,购买新房花费的税费一般占4%~5%,而二手房至少要5%,但实际上,二手房的总房款一般都低于新房,虽然税费所占比例较大,但实际的基数比较低,所以费用并不高。


所以说,脱去旧观念,如果没有合适的新房,二手房其实也是不错的选择。


在房型上应该怎么考虑呢?


小编要提醒大家的是,尽量不要买都是小户型的楼盘,否则以后早上上下班电梯里面除了人挤人,甚至会有大量的电动车出入。纯小户型社区总会有多多少少的不方便。


还有,小两口在什么时候买房最合适呢?必须要结婚之前买好么?


房子作为夫妻的共同财产,可以在婚后共同买入,婚姻是两个家庭的结合,甚至是两个家庭大部分财富的一次重整,所以在法律婚姻关系没有确立之前最好不要买房。


关于户型方面,小两口要做长远打算,不要觉得目前只有两个人住就考虑太小的户型,之后家里的家具、家电等物品越来越多,户型太小会造成困扰,还要考虑到宝宝房。


所以说,如果经济允许的话,不要纯粹为了楼盘其他方面的优势忽略了户型的大小。


对于新婚的夫妻们,婚房你们选对了么?

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格