广州

广州办理住房公积金贷款审批需要多长时间?

2017年01月16日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

广州公积金多久放款?广州公积金贷款审批时间是多久?

广州公积金办理时限:

广州市住房公积金管理中心表示,在广州市第五轮行政审批制度改革事项清理工作中,住房公积金贷款审批不再作为该中心行政许可事项,改为一般业务审批。住房公积金的贷款审批权是《住房公积金管理条例》第二十六条赋予,不因是否属于行政许可事项而改变,因此,住房公积金贷款的办理流程和审批程序不变。

一般而言,如果贷款申请资料齐全,审核时限不超过15个工作日(不包括在银行、交易部门、开发商办理手续的时间)。

假如您办理公积金贷款时间过长的,建议您向办理机构查询办理进度或咨询银行。

办理住房公积金需要提交的资料:

1. 个人住房公积金借款申请表;(原件)

2. 居民身份证以及户口簿等有效证件;(带原件并留2份复印件)

3. 婚姻情况证明;(带原件并留2份复印件)

4. 购房合同、首期购房发票或收据、定金收据;(带原件并留2份复印件)

5. 收入证明、供楼账户(借款人提供的供楼账号必须是用18位身份证开立的本地银行账号);(带原件并留2份复印件)

6. 《个人名下房产情况证明》及个人信用报告;(原件)

7. 承办银行要求的其它证件、资料。(带原件并留2份复印件)

办理场所:受委托银行指定的窗口


  • 意向区域
  • 价格