广州

董明珠哽咽回应压力:没有人雪中送炭

2016年11月16日来源:全景网其他资讯责任编辑:wuqi

董明珠

董明珠今日再次被推到舆论的风口。在《我是创始人》真人秀节目中,董明珠说,如果没有好的心态一切都是压力。锦上添花的人很多,但雪中送炭的人很少。

以下为发言实录:

我觉得人在遇到困难的时候,我觉得可能困难对我来说就是往前走了一步,自己第一次创业时遇到的困难,特别是感受到那种孤独,我们有的时候在一起都在说我们是朋友,那都是做锦上添花的,没有来做雪中送炭的,这种人有没有?有,但是说老实话真是为数不多。我觉得压力就是你越痛苦不堪,那就是压力,你只要有斗志我就觉得那不是压力,而且人的选择有时候很重要,我觉得不要强人所难,同时也不要强己所难,我觉得一个人要尽自己的能力去做一件事情,你要么不要做,你做就要做到最好,而且我们做的过程中会遇到很多的不一定是你错,是别人对你的不理解,我们更多的是选择妥协,这本身就是妥协并不是你释放压力,而是你承受了更大的压力,所以我觉得当你决定的正确的时候,即使别人不理解你,你也要坚守下去,你应该要敢于用结果告诉他你的决定是正确的。那么还有一点就是我觉得不要给于别人对你施舍,你永远做一个施舍给别人的人,你就最强大,你就不会有压力。

随着一个家庭的发展,二人世界在经历一段时间之后,慢慢地发展成为一个大家庭。那么,当初购买的房子或...[查看详情]

买房选择楼层要考虑哪些因素?
如何挑选好房子?请看这里
挑选大户型房子需要注意哪些?
买房如何避免一房二卖?牢记这6个点不吃亏!
  • 意向区域
  • 价格